В корзине: 0 товара (ов)
На сумму: 0 руб.

+7 (966) 051-13-80;  +7 (966) 352-91-67 и +7 (925) 282-10-18

Обработка заказов по правилам: с 10 до 18 (Мск)

Прием заказов — круглосуточно

Москва, ул. Рогожский поселок, 29 стр. 9
Контактная информация
01 Сентября 2017

Наш двойственный праздник

Вот и настало 1 сентября! Помните ли вы, как медленно тянулись школьные дни в детстве, когда приходилось грызть твёрдый гранит науки?! И как быстро проходило красное лето, а потом снова наступал первый день сентября, когда мы все шли в новый класс. А может замечаете сейчас (повзрослев), что вся жизнь пролетает как миг? Вот, к примеру, возьмём нашу церковную лавку «Исмарагдъ». Верите ли вы, что нам сегодня исполняется уже целых три года? — Признаемся: нам в это верится с трудом, хотя дата на календаре настойчиво твердит невероятный факт. Ровно три года назад мы пошли в свой первый класс и начали работу над проектом церковной лавки «Исмарагдъ».

И это ещё не всё, ведь праздник у нас сегодня двойной! Так устроил Господь, что сегодня положено начало нового этапа в работе нашей лавки — мы расширяемся, переезжаем в новое помещение, которое сегодня освятил Митрополит Корнилий. Обновленная лавка обещает стать удобнее для выбора литературы, формирования заказов и расширения ассортимента. И хотя упаковывать посылки мы пока ещё будем на прежнем месте, с открытия новой лавки каждый покупатель сможет лично прийти на Рогожское, чтобы в более удобной обстановке сделать свой выбор.

Владыка Корнилий благословил и освятил новое место, а также поблагодарил всех сотрудников, которые приняли участие в оборудовании помещения и тех, которые ежедневно трудятся, отправляя христианам по всем уголкам России и даже за границу духовную литературу. Владыка отметил особое, стратегически важное, значение церковной лавки в деле проповеди веры.

Диакон Василий Трифан, который в настоящее время занимается вопросами доставки заказов интернет-магазина подтвердил важное значение проекта и отметил, что даже название сотрудниками выбрано неслучайно. Исмарагдъ (или измарагдъ, смарагдъ) — это древнерусское слово, которое переводится на современный русский язык как изумруд, драгоценный камень. Диакон напомнил, что Исмарагдъ очень часто используется в святоотеческой литературе как символ безценного учения Христова, который дороже всех земных благ, всех сокровищ мира. Символ живого учения, которое «сладше паче меда и сота», по словам святаго Царя-Давыда. Именно эта мысль и явилась центральной в работе лавки. Также диакон пообещал и далее следовать этому принципу, продолжать работу по улучшению качества и ассортимента.

Нам сегодня три года: целых три класса мы учимся и растем на своих ошибках. Получаем пятерки и двойки от своих клиентов и, подводя краткие итоги перед новым классом, особенно хотим поблагодарить всех наших подписчиков и тех, кто покупает литературу. Благодаря вам наш проект имеет возможность развиваться и улучшать качество своей работы. Мы понимаем, что не всё делаем хорошо и не всегда в состоянии быстро оказать должную помощь, но точно обещаем, что будем и дальше трудиться на этой «неоранной ниве».

С почтениемъ, ваш «Исмарагдъ».