В корзине: 0 товара (ов)
На сумму: 0 руб.

+7 (966) 051-13-80;  +7 (966) 352-91-67 и +7 (925) 282-10-18

Обработка заказов по правилам: с 10 до 18 (Мск)

Прием заказов — круглосуточно

Москва, ул. Рогожский поселок, 29 стр. 9
Контактная информация
01 Сентября 2015

Нам сегодня 1 год

1 сентября для многих граждан нашей страны является определенным началом пути. Ребятня идёт в школу, студенты в университеты, кто-то возвращается из отпуска и с новыми силами берется за дело. По православному календарю именно сентябрь является первым месяцем, с которого начинается год, и 1 сентября по старому стилю мы отмечаем церковное новолетие (14 по новому).

1 сентября и для нас стал особым днем. Ровно год назад мы начали работу над проектом церковной лавки «Исмарагдъ», и хотя сама идея возникла раньше, но датой начала положено считать именно этот день. Тогда идея организовать отправку духовной литературы в другие регионы и даже страны нам показалась интересной и нужной, но вместе с тем необычайно сложной. «Глаза боятся — руки делают», — думали мы и не заметили, как прошел целый год (!). Наверное, как и всё в жизни не успеваешь осмыслить и осознать должным образом.

Мы хотели не столько продавать литературу, сколько способствовать делу просвещения и проповеди древлеправославной веры. Кстати, и название мы выбрали неслучайно. Исмарагдъ (или измарагдъ, смарагдъ) — это древнерусское слово, которое переводится на современный русский язык как изумруд, драгоценный камень.

Исмарагдъ очень часто используется в святоотеческой литературе как символ безценного учения Христова, который дороже всех земных благ, всех сокровищ мира. Символ живого учения, которое «сладше паче меда и сота», по словам святаго Царя-Давыда. Именно эта мысль и явилась центральной в нашей работе. И Господь устроил всё наилучшим образом!

Спаси Христос всех наших подписчиков и тех, кто покупает литературу. Благодаря вам наш проект имеет возможность развиваться и улучшать качество своей работы. Мы понимаем, что не всё делаем хорошо и не всегда в состоянии быстро оказать должную помощь, но точно обещаем, что будем и дальше трудиться на этой «неоранной ниве». Мы просим наших покупателей оставить свой отзыв или пожелание по качеству нашей работы на специальной странице.

Спаси Христос!

 

p.s. Творческий коллектив церковной лавки «Исмарагдъ» благодарит Анастасию Иванову за именной старообрядческий тортъ.